
Баклажаны на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3кг
- помидоры3кг
- морковь6
- перец болгарский15шт.
- чеснок2шт.
- соль2ст. л.
- сахар1г
- подсолнечное масло10г
- уксус1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.57г99.52% от дневной нормы
- Жиры19.15г23.94% от дневной нормы
- Углеводы331.25г110.42% от дневной нормы
- Калории1842.28кКал76.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
- Шаг 1
Помыть овощи, дать обсохнуть.
- Шаг 1
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
- Шаг 1
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Шаг 1
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
- Шаг 1
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
- Шаг 1
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль