Фото рецепта
Фото блюда

Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика1кг
  • лимоны0.5шт.
  • сахар4стакан
  • яблоки2кг

Пищевая ценность

  • Белки28.68г
    31.87% от дневной нормы
  • Жиры8.08г
    10.10% от дневной нормы
  • Углеводы1060.65г
    353.55% от дневной нормы
  • Калории4467.5кКал
    186.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем, нарезаем ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику промываем и обсушиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывшее варенье с интервалами в течение дня-двух доводим до кипения еще 3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После последнего закипания раскладываем в горячие чистые банки и закатываем крышками. Укутываем и оставляем медленно остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем очень красивый цвет!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И бесподобный вкус!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мальцева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какое же вкусное варенье!😋💗

    • Фотография профиля
      Марина

      Действительно цвет изумительный!🌸 Спасибо за рецепт - очень заманчивый.💐

      • Фотография профиля
        Оксана Высоцкая

        😋😋😋🌹

        Оставить комментарий