
Баклажаны прессованные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2кг
- перец болгарский2шт.
- чеснок30г
- соль1ст. л.
- вода3л
- уксус 9%100мл
- растительное масло50мл
- сахар1ст. л.
- соль2ст. л.
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Маринад
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки28.67г31.86% от дневной нормы
- Жиры52.19г65.24% от дневной нормы
- Углеводы137.08г45.69% от дневной нормы
- Калории1141.8кКал47.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.
- Шаг 2

Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).
- Шаг 3

Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.
- Шаг 4

Чеснок измельчить (я брала целую головку).
- Шаг 5

Смешать начинку.
- Шаг 6

Плотно начинить баклажаны.
- Шаг 7

Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.
- Шаг 8

Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.
- Шаг 9

Полить баклажаны маринадом.
- Шаг 10

Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся.
- Шаг 11

Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.
- Шаг 12

Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.
- Шаг 13

Переносим на стол для подачи.
- Шаг 14

Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.
- Шаг 15

Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.
- Шаг 16

Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.
- Шаг 17

Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.
- Шаг 18

Хранить баклажаны в маринаде.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня этот рецепт тесно связан с воспоминаниями о маме. Она делала их практически каждую осень, именно осенью, в большой кастрюле, хранила в холодной летней кухне... 😋А я так ни разу и не решилась их приготовить😔

Очень вкусные баклажаны!😋😋Я когда-то делала подобные, ещё перчик чили добавляла, у нас все острое любят.🍆🌶😍😊

Какая вкуснятина

Таня, отличная закуска👌🍆🍆🍆

Хороши🍆Тань, оч хороши 🍆🍆🍆👍
























