Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны прессованные

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок30г
  • соль1ст. л.
  • вода3л
  • Маринад
  • уксус 9%100мл
  • растительное масло50мл
  • сахар1ст. л.
  • соль2ст. л.
  • Дополнительно
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.67г
    31.86% от дневной нормы
  • Жиры52.19г
    65.24% от дневной нормы
  • Углеводы137.08г
    45.69% от дневной нормы
  • Калории1141.8кКал
    47.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить (я брала целую головку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Плотно начинить баклажаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить баклажаны маринадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на стол для подачи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Хранить баклажаны в маринаде. 

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    У меня этот рецепт тесно связан с воспоминаниями о маме. Она делала их практически каждую осень, именно осенью, в большой кастрюле, хранила в холодной летней кухне... 😋А я так ни разу и не решилась их приготовить😔

    • Фотография профиля
      Simona

      Очень вкусные баклажаны!😋😋Я когда-то делала подобные, ещё перчик чили добавляла, у нас все острое любят.🍆🌶😍😊

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Какая вкуснятина

        • Фотография профиля
          Nora

          Таня, отличная закуска👌🍆🍆🍆

          • Фотография профиля
            vicky

            Хороши🍆Тань, оч хороши 🍆🍆🍆👍

            Оставить комментарий