
Варенье из красной смородины (желированное).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина3кг
- сахар1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.0г20.00% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы232.0г77.33% от дневной нормы
- Калории1293.99кКал53.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.
- Шаг 1
Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.
- Шаг 2
Провареную ягоду , протереть через сито.
- Шаг 3
В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.
- Шаг 4
Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
- Шаг 5
Сладкой и теплой Вам зимы.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart
Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[ а тут надо было быстрее закатать
Оксаночка, спасибо Вам за рецептик. Сделала на выходных, оценили вкус все!!! Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol
мне пригодится :)))))
Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.