Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из красной смородины (желированное).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красная смородина3кг
  • сахар1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы232.0г
    77.33% от дневной нормы
  • Калории1293.99кКал
    53.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.

  • Шаг 1

    Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.

  • Шаг 2

    Провареную ягоду , протереть через сито.

  • Шаг 3

    В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.

  • Шаг 5

    Сладкой и теплой Вам зимы.)!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart

      • Фотография профиля
        Яна

        Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[ а тут надо было быстрее закатать

          • Фотография профиля
            Яна

            Оксаночка, спасибо Вам за рецептик. Сделала на выходных, оценили вкус все!!! Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol

            • Фотография профиля
              Лили

              мне пригодится :)))))

                • Фотография профиля
                  ЕЛЕНА

                  Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.

                    Оставить комментарий