Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый салат на зиму

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны750г
  • лук репчатый500г
  • растительное масло250г

Пищевая ценность

  • Белки16.0г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры250.5г
    313.13% от дневной нормы
  • Углеводы85.75г
    28.58% от дневной нормы
  • Калории2632.5кКал
    109.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    баклажаны нарезать брусочками и подержать в солёной воде 30 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    помидоры разрезать на 6-8 частей

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    болгарский перец освободить от семян и перегородок и нарезать соломкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    лук нарезать тонкими кольцами

  • Шаг 4

    баклажаны отжать

  • Шаг 5

    в посуду сложить слоями, по вкусу добавляя соль в каждый слой:помидоры,лук,перец,баклажаны...

  • Шаг 6

    масло прокалить и залить смесь

  • Шаг 7

    поставить на медленный огонь томиться,1,5-2часа

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    разлить по стерильным банкам и закрыть.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты