Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры без кожицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2кг
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • розмарин1
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.36г
    24.84% от дневной нормы
  • Жиры5.16г
    6.45% от дневной нормы
  • Углеводы75.62г
    25.21% от дневной нормы
  • Калории418.34кКал
    17.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Немного подогреем оливковое или растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместить в бутылку. Залить их теплым растительным маслом. Закрыть и поставить в темное место 3-4 суток.

  • Шаг 3

    Мне очень понравилось такое масло и я стала так готовить для салатов. И вот что я обнаружила, если его во время не слить, то через 2 недели оно начинает портиться. (информация к размышлению)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На помидоре делаем небольшой, крестообразный надрез и опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и опускаем в холодную воду, я кладу еще и лед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помидора снимаем кожицу (раздеваем его). Разрезаем пополам или на 4 части зависит от величины плода.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем серединку и кладем на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверяем. (чем толще стенки помидорок, тем больше времени надо). Когда помидорки почти готовы солим и оставляем в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывать, чтобы влага лучше испарялась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    на дно банки кладем лавровый лист (он служит как консервант).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Баночки заполняем помидорками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    заливаем до верху ароматным маслом. Закрываем и ставим в холодильник. Если хотите можно еще положить и порезанный чеснок.

  • Шаг 11

    А куда девать оставшуюся серединку. Можно в нее добавить порезанный болгарский перец, дать закипеть и варить 5 минут, закупорить и получится заправка для борща на зиму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ИЛИ сделать конфитюр по рецепту ОльгиЧ http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey .Я его немного изменила, вместо корицы положила базилик и красный острый перец. Получилось очень вкусно. Особенно с овечьей брынзой.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    y1992l1993

    Чтобы масло не пропадало нужно добавить соль .

      • Фотография профиля
        Алексей Батин

        Очень приглянулись помидорки. Спасиб! Если не секрет - куда и как вы их используете?

        • Фотография профиля
          Наташа

          Аня, большое спасибо!🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Т

              Аня,молодец, 😊 навялила помидорчиков)) 😉 А масло я делала на сухих грибах 😌 и не портится,только встряхивать надо перед употреблением...Я тоже подумала,что 🍃 травы портят,а перец не портится...😌

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Аня, очень полезный рецепт, без шкурки не вялила. Попробую однозначно. Спасибо! Фото очень сочные!💐💐💐

                Оставить комментарий