
Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1.5кг
- смородиновые листья4шт.
- вода1.5л
- соль25г
- укроп зонтики2шт.
- хрен3шт.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.37г67.08% от дневной нормы
- Жиры7.53г9.41% от дневной нормы
- Углеводы203.67г67.89% от дневной нормы
- Калории1071.79кКал44.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежесобранные огурцы тщательно промойте под краном в горячей воде и протрите бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Листья хрена и смородины вместе с укропом также хорошо промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Шаг 3
На дно сухой простерилизованной банки положите один лист хрена, зонтик укропа, листья смородины и немного чеснока. Заполните банку огурцами. Если они крупыне — проткните каждый ножом, так огурцы лучше и быстрее просолятся.
- Шаг 4
Оставшиеся два листа хрена положите в середину банки и поверх огурцов. Аналогичным способом распределите укроп.
- Шаг 5
В отдельную емкость налейте питьевую воду. Она должна быть холодной, но не из-под крана. Добавьте соль, размешивайте, пока она полностью не растворится. Залейте получившимся рассолом огурцы.
- Шаг 6
Закройте банку пластиковой крышкой и отправьте ее в темное место на 2–3 дня. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее огурцы засолятся.
- Шаг 7
Если огурцы, которые вы выберите для засолки, окажутся немного вялыми, предварительно подержите их в прохладной воде 3–4 часа. Это поможет вернуть овощам привлекательный вид. <br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















