Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1.5кг
  • смородиновые листья4шт.
  • вода1.5л
  • соль25г
  • укроп зонтики2шт.
  • хрен3шт.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.37г
    67.08% от дневной нормы
  • Жиры7.53г
    9.41% от дневной нормы
  • Углеводы203.67г
    67.89% от дневной нормы
  • Калории1071.79кКал
    44.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свежесобранные огурцы тщательно промойте под краном в горячей воде и протрите бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Листья хрена и смородины вместе с укропом также хорошо промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. 

  • Шаг 3

    На дно сухой простерилизованной банки положите один лист хрена, зонтик укропа, листья смородины и немного чеснока. Заполните банку огурцами. Если они крупыне — проткните каждый ножом, так огурцы лучше и быстрее просолятся. 

  • Шаг 4

    Оставшиеся два листа хрена положите в середину банки и поверх огурцов. Аналогичным способом распределите укроп. 

  • Шаг 5

    В отдельную емкость налейте питьевую воду. Она должна быть холодной, но не из-под крана. Добавьте соль, размешивайте, пока она полностью не растворится. Залейте получившимся рассолом огурцы. 

  • Шаг 6

    Закройте банку пластиковой крышкой и отправьте ее в темное место на 2–3 дня. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее огурцы засолятся. 

  • Шаг 7

    Если огурцы, которые вы выберите для засолки, окажутся немного вялыми, предварительно подержите их в прохладной воде 3–4 часа. Это поможет вернуть овощам привлекательный вид. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий