
Клюквенный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква замороженная18стакан
- сахар1стакан
- апельсиновый сок0.5стакан
- вода1стакан
- корица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.2г21.33% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы348.12г116.04% от дневной нормы
- Калории1460.22кКал60.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву промыть и очистить. Выложить все ингредиенты в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на огонь довести до кипения и тушить примерно 20 мин. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Шаг 1
Снять с огня, дать чуть остыть. Перелить в блендер и взбить до состояния пюре. Перелить затем в чистую приготовленную емкость.
- Шаг 2
Выход идет на примерно на 300 мл. Наслаждаемся джемом с хлебушком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👏👏👏👏
Классный джем!!!😋Вот только у нас я только вяленую клюкву встречала😭😭
отменный союз) можно мне на тост намазать...?pooh_lol
Вкусная 😄 идея подружить клюкву 😚 с апельсином))) 😃
Алечка, как же это вкусно!💖 Я обожаю клюкву, особенно морс из неё, уже наморозила запасы😊 Такой ароматный ксиленький джем я бы слопала весь и сразу😌😌