
Цукаты из моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- сахар1кг
- лимонная кислота5г
- ароматизатор1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.0г14.44% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1067.0г355.67% от дневной нормы
- Калории4312.99кКал179.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы и размера.(При этом надо учитывать, что морковь уваривается в 2-3 раза, следовательно, очень мелко нарезать не следует) Залить кипятком, варить в течении 1 минуты, затем жидкость слить. Из 1 стакана морковного отвара,1 кг сахара и 5 гр. лимон. кислоты сварить сироп, залить им бланшированную морковь и уваривать на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед. Для ароматизации перед увариванием можно добавить ванилин, кардамон и т.д. Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги или пергам. бумаги и подсушить при комнатной температуре. Затем обвалять в сах. пудре и уложить в коробки для хранения. Хорошо хранятся и при комн. температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль