
Цукаты из баклажан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- сахар15кг
- вода200г
- гвоздика5шт.
- бадьян2звездочка
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.88г15.42% от дневной нормы
- Жиры4.13г5.16% от дневной нормы
- Углеводы15024.69г5008.23% от дневной нормы
- Калории60155.57кКал2506.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор ( 1ч.ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.
- Шаг 2
Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин. Вскипятить сироп ( вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин.
- Шаг 3
Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль