Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты из баклажан

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • сахар15кг
  • вода200г
  • гвоздика5шт.
  • бадьян2звездочка
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.88г
    15.42% от дневной нормы
  • Жиры4.13г
    5.16% от дневной нормы
  • Углеводы15024.69г
    5008.23% от дневной нормы
  • Калории60155.57кКал
    2506.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор ( 1ч.ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин. Вскипятить сироп ( вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Rasskazova

    Даа, небычненько! Надо попробовать!

    Оставить комментарий