Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бруснично-яблочное варенье с морковью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • морковь300г
  • брусника свежая1кг
  • Сироп
  • сахар2300г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки14.9г
    16.56% от дневной нормы
  • Жиры9.3г
    11.63% от дневной нормы
  • Углеводы2510.1г
    836.70% от дневной нормы
  • Калории10173.0кКал
    423.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале займёмся яблоками. Подойдут твёрдые, неказистые, даже с мятыми бочками, которые содержат нужный натуральный пектин. У меня садовые местные яблочки! Мне добрые люди посоветовали ни в коем случае не брать польские, которыми заполонены наши магазины круглый год!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем от серединки, кожицу очищаем по желанию. Я без кожицы варила. Делим на кусочки, удобные для поедания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь соответственно тоже чистим и делим примерно так. Я решила помельче, ну, чтобы никто не узнал морковку, пусть будет интрига!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и добавим чуть воды (мы любим густое варенье). На медленном огне растапливаем сахар в сироп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в сироп яблоки с морковью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим, пока не исчезнет в кусочках "сыринка", да и от сорта яблок тоже зависит (мои были твёрдые, поэтому варила около получаса). А, если честно, я потом выключила и оставила до утра пропитываться сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику в это время перебираем (ой, да, приносим её из леса!), моем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даём стечь, просматриваем ещё раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем и высыпаем в кастрюлю. На самом деле я задумалась о покупке большой кастрюли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь варим до готовности минут 15-20, помешивая постоянно, конечно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как видите морковные и яблочные кусочки трудно отличить, настолько они пропитались одинаково соками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаём красивое и вкусное к вечернему чаю))) Остальное раскладываем по чистым баночкам, желательно небольшим - так удобнее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пожалуй, в следующую партию положу бруснички побольше)))

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Танюш, очень интересный рецептик, необычный. 😋🌿

    • Фотография профиля

      Просто яблоко с брусникой варила варенье, а вот с морковью - полезная и необычная находка! Беру рецептик😚

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Морковь я думаю чудесно гармонирует и с яблоком и с брусникой😋😋 вкусно и очень полезно😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Удивила! Варенье с морковкой! Хотя брусника и яблоки наверняка все вкусы объединили и морковь не угадать...

          • Фотография профиля
            Апрель

            замечательные краски осени на фоточке😍

            Оставить комментарий