Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-ревеневый мармелад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1500г
  • ревень600г
  • сахар700г

Пищевая ценность

  • Белки13.2г
    14.67% от дневной нормы
  • Жиры6.6г
    8.25% от дневной нормы
  • Углеводы818.6г
    272.87% от дневной нормы
  • Калории3321.0кКал
    138.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимайте образующуюся пенку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С ревенем проделайте всё точно так же.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Классная идея! 😍 Присоединяюсь к словам благодарности Танюшки - не знала, что ревень замораживают! 😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Думаю, вкусно, люблю и ревень, и клубнику!😋 А вот что ревень можно заморозить не знала, ты расширила мои горизонты!😊 СПАСИБО, Викуля!!!!😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Наверное, очень вкусно 😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          шикарное сочетание😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Я вот с ревенем ещё никак не подружусь...но очень хочется!!! 😌 pooh_lol И от баночки такой бы ничколечко не отказалась!!!😋😍😌

            Оставить комментарий