
Клубнично-ревеневый мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1500г
- ревень600г
- сахар700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.2г14.67% от дневной нормы
- Жиры6.6г8.25% от дневной нормы
- Углеводы818.6г272.87% от дневной нормы
- Калории3321.0кКал138.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
- Шаг 1
Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
- Шаг 2
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
- Шаг 3
Снимайте образующуюся пенку.
- Шаг 4
С ревенем проделайте всё точно так же.
- Шаг 5
Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
- Шаг 6
Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.
- Шаг 7
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.
- Шаг 8
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Классная идея! 😍 Присоединяюсь к словам благодарности Танюшки - не знала, что ревень замораживают! 😘
Думаю, вкусно, люблю и ревень, и клубнику!😋 А вот что ревень можно заморозить не знала, ты расширила мои горизонты!😊 СПАСИБО, Викуля!!!!😘
Наверное, очень вкусно 😘
шикарное сочетание😍
Я вот с ревенем ещё никак не подружусь...но очень хочется!!! 😌 pooh_lol И от баночки такой бы ничколечко не отказалась!!!😋😍😌