
Пряные маринованные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- перец болгарский1шт.
- чеснок3стакан
- петрушка1пучок
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- уксус1ст. л.
- карри1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.79г24.21% от дневной нормы
- Жиры4.61г5.76% от дневной нормы
- Углеводы81.84г27.28% от дневной нормы
- Калории465.62кКал19.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
- Шаг 1
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
- Шаг 2
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
- Шаг 3
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
- Шаг 4
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
- Шаг 5
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
- Шаг 6
Ну а дальше сами знаете, не маленькие….. наливаем, выпиваем, закусываем.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль