Фото блюда

Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рябина черноплодная600г
  • грецкие орехи150г
  • яблоки200г
  • сахар600г

Пищевая ценность

  • Белки32.6г
    36.22% от дневной нормы
  • Жиры99.8г
    124.75% от дневной нормы
  • Углеводы694.3г
    231.43% от дневной нормы
  • Калории3799.0кКал
    158.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки порезать небольшим кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты