
Варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рябина черноплодная600г
- грецкие орехи150г
- яблоки200г
- сахар600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.6г36.22% от дневной нормы
- Жиры99.8г124.75% от дневной нормы
- Углеводы694.3г231.43% от дневной нормы
- Калории3799.0кКал158.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
- Шаг 1
Яблоки порезать небольшим кубиком.
- Шаг 2
Орехи измельчить.
- Шаг 3
Лимон очистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
- Шаг 5
При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
- Шаг 6
Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль