
Слива, замороженная в сахарном сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- сахар3.5стакан
- сливы1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.96г1.07% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы710.12г236.71% от дневной нормы
- Калории2843.4кКал118.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливу промыть, обсушить.
- Шаг 1

Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
- Шаг 2

Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
- Шаг 3

Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















