Фото рецепта
Фото блюда

Печеный перец в ароматной заливке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2кг
  • оливковое масло Extra Virgin50г
  • растительное масло50г
  • чеснок4зубчик
  • петрушка5веточка
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.84г
    33.16% от дневной нормы
  • Жиры100.42г
    125.52% от дневной нормы
  • Углеводы123.94г
    41.31% от дневной нормы
  • Калории1533.94кКал
    63.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец хорошо помыть. И выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова запечь. Это нужно для равномерного запекания. По истечении времени достать перцы, сверху накрыть фольгой или тазом. Чтобы перец пропарился. Буквально 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделаем заливку: в миске смешать масло, измельченную петрушку, бальзамический уксус, соль и чеснок через пресс.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем перец из фольги и удаляем у него шкуру и семена, нарезаем полосками. Складываем в глубокую миску. В перцах образуется сок, его нужно слить в заливку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К перцу добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно стерилизованных банок кладем смесь перцев. И укладываем перец плотно. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно простерилизовать сам перчик для лучшего хранения. Для этого в подходящую кастрюлю уложить на дно полотенце, поставить банки и залить водой. Довести до кипения, убавить и держать на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закатать под железные крышки, накрыть одеялом до остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень круто и быстро! обязательно сделаю!

    • Фотография профиля
      Галина

      Я тоже угощаюсь😋😋😋

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Мировой перчик, 👍на все случаи жизни...😋😜

          • Фотография профиля

            Ой, какая вкуснятина! Утаскиваю - обязательно сделаю!!!!😋🌷🌸🌻👍👍👍

            Оставить комментарий