Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный мармелад

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки6кг
  • сахар1.5кг
  • уксус 9%100мл

Пищевая ценность

  • Белки24.0г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры24.0г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы2087.4г
    695.80% от дневной нормы
  • Калории8820.18кКал
    367.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nsger231150

    Евгения, у меня 5 литровая кастрюля. Я уже варила мармелад в этой кастрюле, чистила яблоки и от кожи, и от сердцевины. Нарезала также, как и у вас, и яблок было как раз полная кастрюля, но туда помещалось не 6 кг, а гораздо меньше яблок. Как же тогда рассчитать количество сахара и уксуса? Может после нарезки, нужно взвесить яблоки, и с учетом этого веса, рассчитать сахар и уксус?

    • Фотография профиля
      Елена

      Евгения, подскажите, пожалуйста, если делать из антоновки ( 6кг как по рецепту) сахара количество увеличить не надо???

      • Фотография профиля
        Ирина

        Спасибо за рецепт! Обожаем яблоки и всё яблочное! 😋 Подскажите, пожалуйста, что даёт уксус? И если без него, сильно изменится вкус или густота?

        • Фотография профиля
          kalinared

          Евгения, ваши прекрасные фото сразу вызывают аппетит и желания готовить немедленно)) Подскажите, пожалуйста, 6 кг яблок уже чищенных, без кожуры и сердцевинки?

          • Фотография профиля
            Ольга

            Супер рецепт!!! Делала небольшую партию. Всё получилось и съелось на УРА!!!

            Оставить комментарий