
Солянка с белыми грибами (на зиму)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5кг
- морковь1кг
- помидоры1кг
- капуста белокочанная1кг
- растительное масло рафинированное300мл
- перец черный свежемолотый2ч. л.
- соль2ст. л.
- лавровый лист4шт.
- гвоздика8шт.
- уксусная эссенция1.5ст. л.
- грибы белые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.76г57.51% от дневной нормы
- Жиры305.16г381.45% от дневной нормы
- Углеводы236.77г78.92% от дневной нормы
- Калории3803.15кКал158.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
- Шаг 1
Морковь – шайбочками.
- Шаг 2
Лук.
- Шаг 3
Капусту.
- Шаг 4
Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
- Шаг 5
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
- Шаг 6
Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😋💗вкусняшка.
Зимой-то,что надо))) 😎
Жанна!! Прямо воспоминание из детства!! Помню такую солянку!! У нас один год было столько белых грибов, что мы не знали,что уже с ними делать! Собирали огромными мешками. Поехали за черникой, черники с папой не нашли, зато снова грибов набрали....мама нам позвонила, узнать как дела, как услышала,что вместо ягод ОПЯТЬ БЕЛЫХ грибов насобирала, так в трубку в истерике кричала,что нам с папой мало не показалось!!!😴😴
Хороша соляночка у Жанночки-стахановки 😄💖
как вкусно то😍