Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный джем с красным вином и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.04г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории0.27кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Люда,рецепт естессно взяла!Я такого даже и не пробовала!555

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Да я бы тоже не отказалась от такого джемчика,очень красивый цвет!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        +1

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Очень интересно. Голосую и 5.

          • Фотография профиля
            lapushka

            Очень заинтересовал рецепт, спасибо, 6 баллов :)

            Оставить комментарий