
Клубничный джем с красным вином и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.04г0.01% от дневной нормы
- Калории0.27кКал0.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.
- Шаг 1
Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.
- Шаг 1
На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль