Фото рецепта
Фото блюда

Груши в пряном сиропе

Время приготовления 11 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400г
  • лимонный сок50мл
  • яблочный уксус15мл
  • кардамон стручки5шт.
  • корица0.5шт.
  • вода70мл
  • сахар ванильный1ст. л.
  • груши1кг

Пищевая ценность

  • Белки8.33г
    9.26% от дневной нормы
  • Жиры5.48г
    6.85% от дневной нормы
  • Углеводы538.91г
    179.64% от дневной нормы
  • Калории2149.88кКал
    89.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляKoteno4ek648,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты