
Томаты маринованные "Снежные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3кг
- чеснок10зубчик
- соль1.5ст. л.
- сахар6ст. л.
- уксус 9%1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.6г41.78% от дневной нормы
- Жиры6.4г8.00% от дневной нормы
- Углеводы281.8г93.93% от дневной нормы
- Калории1299.36кКал54.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соотношение составляющих маринада из расчета на 1,5 литра воды. Сколько вы захотите замариновать томаты таким способом, сказать трудно, поэтому примерно написала на пару 3-литровых банок. Помидоры моем и сортируем по величине - крупные пойдут на дно банки, мелкие - сверху.
- Шаг 1
Банки тщательно промываем. Я мою их в горячей воде с пищевой содой. Начищаем чеснок - примерно 10 зубчиков на банку. Если чеснок у вас крупный, хватит и 6 шт. Чеснок пропускаем через пресс - чеснодавку.
- Шаг 2
Томаты укладываем плотно в банки и заливаем кипящей водой. Закрываем простерилизованными крышками на 15 минут. Затем сливаем воду и ставим ее кипятиться еще раз. В воду кладем сахар, соль - получаем маринад.
- Шаг 3
Перед тем, как залить томаты кипящим маринадом, в каждую банку кладем чеснок и 1 ч.л. уксуса.
- Шаг 4
Банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем примерно сутки.
- Шаг 5
Таким томаты прекрасно хранятся в обычной кладовке. Очень вкусные как сами томаты, приготовленные по этому рецепту, так и маринад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль