Фото рецепта
Фото блюда

Томаты маринованные "Снежные"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3кг
  • чеснок10зубчик
  • соль1.5ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • уксус 9%1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.6г
    41.78% от дневной нормы
  • Жиры6.4г
    8.00% от дневной нормы
  • Углеводы281.8г
    93.93% от дневной нормы
  • Калории1299.36кКал
    54.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Соотношение составляющих маринада из расчета на 1,5 литра воды. Сколько вы захотите замариновать томаты таким способом, сказать трудно, поэтому примерно написала на пару 3-литровых банок. Помидоры моем и сортируем по величине - крупные пойдут на дно банки, мелкие - сверху.

  • Шаг 1

    Банки тщательно промываем. Я мою их в горячей воде с пищевой содой. Начищаем чеснок - примерно 10 зубчиков на банку. Если чеснок у вас крупный, хватит и 6 шт. Чеснок пропускаем через пресс - чеснодавку.

  • Шаг 2

    Томаты укладываем плотно в банки и заливаем кипящей водой. Закрываем простерилизованными крышками на 15 минут. Затем сливаем воду и ставим ее кипятиться еще раз. В воду кладем сахар, соль - получаем маринад.

  • Шаг 3

    Перед тем, как залить томаты кипящим маринадом, в каждую банку кладем чеснок и 1 ч.л. уксуса.

  • Шаг 4

    Банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем примерно сутки.

  • Шаг 5

    Таким томаты прекрасно хранятся в обычной кладовке. Очень вкусные как сами томаты, приготовленные по этому рецепту, так и маринад.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мальцева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    у меня вопросик: 1 ч.л. 9%уксуса на трёх-литровую банку?

    Оставить комментарий