Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Острый кетчуп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1.5кг
  • лук красный2шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец чили красный1шт.
  • томатная паста300г
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • яблочный уксус200мл
  • кориандр молотый1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • петрушка зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки37.04г
    41.16% от дневной нормы
  • Жиры94.32г
    117.90% от дневной нормы
  • Углеводы146.47г
    48.82% от дневной нормы
  • Калории1509.36кКал
    62.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробить массу блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные ))

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Приготовила сегодня соус, по рецепту соли и сахара мало, вкус не сбалансированный.

      • Фотография профиля
        Галина

        И я забираю в копилку. Пора готовится к сезону заготовок. Снег уже почти растаял😊

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Оксана! Какая же это вкуснятина!!!Сразу сделала двойную норму (чтоб два раза не вставать😋😋😋) Соль-сахар регулировала по своему вкусу, еще добавила чуть красного молотого перца. Уварила чуть дольше (домашние кушать требовали и пришлось кетчуп оставить увариваться😊 )Фото добавила!

          • Фотография профиля
            Елена

            Оксана,😘💖 спасибо тебе и Оливеру за рецепт наивкуснейшего кетчупа!!!!!!!!!!! Делала давно, все время не было сфотографировать. Фотоотчет добавила. У меня как и у Вики получилось внушительное количество, на фото конечно же не все! Кетчуп очень вкусный!😋😋😋

            • Фотография профиля
              vicky

              Оксаночка, я сегодня кетчуп делала. Получилось внушительное количество. То что в бутылочках - это на зиму, ну и как ты советовала, на попробовать оставила 😊кетчуп мне понравился, но специи (включая сахар и соль) добавляла по вкусу😉 насыщенный вкус и цвет получился, а уж какой аромат стоял! 😇 от себя добавила копчёной паприки и уваривала чуть дольше, потому как помидоры у меня оч сочные. Ещё предварительно сняла с них кожицу, поэтому протирать через сито не стала (терпеть не могу это занятие pooh_lol). Так что спасибо вам с Оливером за рецепт! Думаю, когда настоится будет ещё вкуснее 😋фото прикрепила

              Оставить комментарий