
Острый кетчуп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1.5кг
- лук красный2шт.
- чеснок1зубчик
- перец чили красный1шт.
- томатная паста300г
- соль0.5ч. л.
- растительное масло5ст. л.
- яблочный уксус200мл
- кориандр молотый1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- петрушка зелень4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.04г41.16% от дневной нормы
- Жиры94.32г117.90% от дневной нормы
- Углеводы146.47г48.82% от дневной нормы
- Калории1509.36кКал62.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.
- Шаг 2
Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.
- Шаг 3
Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.
- Шаг 5
Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.
- Шаг 6
Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.
- Шаг 7
Пробить массу блендером.
- Шаг 8
Протереть через сито.
- Шаг 9
Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!
- Шаг 10
Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.
- Шаг 11
На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила сегодня соус, по рецепту соли и сахара мало, вкус не сбалансированный.
И я забираю в копилку. Пора готовится к сезону заготовок. Снег уже почти растаял😊
Оксана! Какая же это вкуснятина!!!Сразу сделала двойную норму (чтоб два раза не вставать😋😋😋) Соль-сахар регулировала по своему вкусу, еще добавила чуть красного молотого перца. Уварила чуть дольше (домашние кушать требовали и пришлось кетчуп оставить увариваться😊 )Фото добавила!
Оксана,😘💖 спасибо тебе и Оливеру за рецепт наивкуснейшего кетчупа!!!!!!!!!!! Делала давно, все время не было сфотографировать. Фотоотчет добавила. У меня как и у Вики получилось внушительное количество, на фото конечно же не все! Кетчуп очень вкусный!😋😋😋
Оксаночка, я сегодня кетчуп делала. Получилось внушительное количество. То что в бутылочках - это на зиму, ну и как ты советовала, на попробовать оставила 😊кетчуп мне понравился, но специи (включая сахар и соль) добавляла по вкусу😉 насыщенный вкус и цвет получился, а уж какой аромат стоял! 😇 от себя добавила копчёной паприки и уваривала чуть дольше, потому как помидоры у меня оч сочные. Ещё предварительно сняла с них кожицу, поэтому протирать через сито не стала (терпеть не могу это занятие pooh_lol). Так что спасибо вам с Оливером за рецепт! Думаю, когда настоится будет ещё вкуснее 😋фото прикрепила