Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с картошкой на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кг
  • картофель1.4кг
  • свекла400г
  • лук репчатый400г
  • морковь400г
  • перец болгарский200г
  • помидоры1.5кг
  • растительное масло250г
  • уксус 9%50мл
  • соль2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.96г
    91.07% от дневной нормы
  • Жиры260.21г
    325.26% от дневной нормы
  • Углеводы530.59г
    176.86% от дневной нормы
  • Калории4600.72кКал
    191.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить овощи. Свеклу, морковь натереть, лук, перец, картофель нарезать. Капусту нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить перемолотые помидоры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить уксус, сахар и соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем капусту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И картофель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час с момента закипания. Раскладываем по банкам и закатываем. Удачных заготовок! Выход — 4,5 литра.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий