
Огуречный салат на зиму "Латгальский"("Latgales")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый200г
- уксус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло6ст. л.
- укроп1по вкусу
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.85г3.17% от дневной нормы
- Жиры101.91г127.39% от дневной нормы
- Углеводы46.63г15.54% от дневной нормы
- Калории1104.06кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Огурцы промываем, отрезаем кончики. Подойдут огурцы любого размера..., кривые, длинные, толстые и даже перезрелые)))
- Шаг 2
Нарезаем сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. Если огурцы-великаны, то сначала на четвертинки вдоль...
- Шаг 3
Репчатый лук нарезаем на 4 части. а затем дольками...
- Шаг 4
Этим летом не обошлось без эксперимента! Часть лука (вернее половину!) я заменила стеблем лука порея. Нарезаем тонкими полукольцами тоже...
- Шаг 5
Помещаем тройную порцию огурцов и лука в большую кастрюлю и добавляем соль...,всего я всыпала 4 ст.л. соли на 2,5 кг огурцов!
- Шаг 6
Сахар...
- Шаг 7
Вливаем отмеренный уксус...
- Шаг 8
Захотелось остренького-пожалуйста))) Кусочек чили раскрошим!
- Шаг 9
И наконец вливаем масло растительное...У меня тройная порция!
- Шаг 10
Перемешиваем длинной деревянной лопаткой или ложкой и оставляем настояться несколько минут (до получаса!).
- Шаг 11
Перемешиваем ещё раз и раскладываем по чистым небольшим баночкам поллитровым (салат из литровой банки весь сразу не съешь,а полупустая банка потом будет занимать место в холодильнике).
- Шаг 12
Утрамбовываем,чтобы поднялся сок над огурцами,накрываем крышками (но не завинчиваем!) и ставим в большую кастрюлю,постелив на дно плотную ткань,чтобы банки не соприкасались с кастрюлей. Заливаем тёплой водой до "плечиков" банки,доводим до лёгкого кипения и оставляем пастеризоваться полчаса.
- Шаг 13
Остальной салатик распределяем ещё по 4 баночкам...
- Шаг 14
Их тоже пастеризуем... Если немного сока выплеснется из банки-ничего страшного,потом насухо вытираем и банка будет как из магазина)))
- Шаг 15
Вынутые при помощи прихватки или полотенца банки сразу плотно завинчиваем (закатываем),вытираем и ставим в ряд))) Чуть позже при остывании произойдёт щелчок в крышке (его очень пугаются наши кошки!) и центр крышки немного втянется.
- Шаг 16
Когда остынут,убираем в прохладное место (в жару лучше в холодильник!) и открываем баночку зимой в дополнение к гарниру...Или соединяем с помидоркой,свежей зеленью и получаем быстрый новый салатик)))
- Шаг 17
Остальные огурчики превратим в малосольные по быстрому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44604-malosolnye-ogurtsy-vsuhuyu)...Пакет можно заменить большой миской с крышкой,но не заполнять до верха!
- Шаг 18
Накрываем огурцы с травами и чесноком плотной крышкой и протрясём немножко...,дадим постоять в холодильнике и ещё раз протрясём! Можно пробовать!
- Шаг 19
Вот результат на утро)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль