Фото блюда

Огуречный салат на зиму "Латгальский"("Latgales")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый200г
  • уксус2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.85г
    3.17% от дневной нормы
  • Жиры101.91г
    127.39% от дневной нормы
  • Углеводы46.63г
    15.54% от дневной нормы
  • Калории1104.06кКал
    46.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Роксана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы промываем, отрезаем кончики. Подойдут огурцы любого размера..., кривые, длинные, толстые и даже перезрелые)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. Если огурцы-великаны, то сначала на четвертинки вдоль...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезаем на 4 части. а затем дольками...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Этим летом не обошлось без эксперимента! Часть лука (вернее половину!) я заменила стеблем лука порея. Нарезаем тонкими полукольцами тоже...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем тройную порцию огурцов и лука в большую кастрюлю и добавляем соль...,всего я всыпала 4 ст.л. соли на 2,5 кг огурцов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахар...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем отмеренный уксус...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Захотелось остренького-пожалуйста))) Кусочек чили раскрошим!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И наконец вливаем масло растительное...У меня тройная порция!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем длинной деревянной лопаткой или ложкой и оставляем настояться несколько минут (до получаса!).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем ещё раз и раскладываем по чистым небольшим баночкам поллитровым (салат из литровой банки весь сразу не съешь,а полупустая банка потом будет занимать место в холодильнике).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем,чтобы поднялся сок над огурцами,накрываем крышками (но не завинчиваем!) и ставим в большую кастрюлю,постелив на дно плотную ткань,чтобы банки не соприкасались с кастрюлей. Заливаем тёплой водой до "плечиков" банки,доводим до лёгкого кипения и оставляем пастеризоваться полчаса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остальной салатик распределяем ещё по 4 баночкам...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Их тоже пастеризуем... Если немного сока выплеснется из банки-ничего страшного,потом насухо вытираем и банка будет как из магазина)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынутые при помощи прихватки или полотенца банки сразу плотно завинчиваем (закатываем),вытираем и ставим в ряд))) Чуть позже при остывании произойдёт щелчок в крышке (его очень пугаются наши кошки!) и центр крышки немного втянется.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынут,убираем в прохладное место (в жару лучше в холодильник!) и открываем баночку зимой в дополнение к гарниру...Или соединяем с помидоркой,свежей зеленью и получаем быстрый новый салатик)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остальные огурчики превратим в малосольные по быстрому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44604-malosolnye-ogurtsy-vsuhuyu)...Пакет можно заменить большой миской с крышкой,но не заполнять до верха!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем огурцы с травами и чесноком плотной крышкой и протрясём немножко...,дадим постоять в холодильнике и ещё раз протрясём! Можно пробовать!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот результат на утро)))

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты