
Классическая кабачковая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки4кг
- морковь600г
- лук белый300г
- перец болгарский300г
- перец чили красный2шт.
- томатная паста500г
- соль6ч. л.
- сахар6ч. л.
- растительное масло300мл
- томатный сок250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.72г78.58% от дневной нормы
- Жиры320.55г400.69% от дневной нормы
- Углеводы411.98г137.33% от дневной нормы
- Калории4765.11кКал198.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки (по желанию, если они недостаточно молодые) очистить от кожицы. Если есть семена, удалите их. Нарежьте кабачки кубиками, натрите на средней терке морковь, порубите репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.
- Шаг 2
По очереди обжарьте лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Пропустите все обжаренные овощи и свежий перец чили через мясорубку и выложите в емкость для тушения.
- Шаг 3
Добавить томатную пасту, протертые свежие помидоры (томатный сок) соль и сахар. Доведите до кипения и тушите на среднем нагреве 30 минут.
- Шаг 4
Готовую икру разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте до полного остывания на половину суток. Наклеечки от нашего сайта :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль