Фото блюда

Классическая кабачковая икра

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки4кг
  • морковь600г
  • лук белый300г
  • перец болгарский300г
  • перец чили красный2шт.
  • томатная паста500г
  • соль6ч. л.
  • сахар6ч. л.
  • растительное масло300мл
  • томатный сок250мл

Пищевая ценность

  • Белки70.72г
    78.58% от дневной нормы
  • Жиры320.55г
    400.69% от дневной нормы
  • Углеводы411.98г
    137.33% от дневной нормы
  • Калории4765.11кКал
    198.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки (по желанию, если они недостаточно молодые) очистить от кожицы. Если есть семена, удалите их. Нарежьте кабачки кубиками, натрите на средней терке морковь, порубите репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.

  • Шаг 2

    По очереди обжарьте лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Пропустите все обжаренные овощи и свежий перец чили через мясорубку и выложите в емкость для тушения.

  • Шаг 3

    Добавить томатную пасту, протертые свежие помидоры (томатный сок) соль и сахар. Доведите до кипения и тушите на среднем нагреве 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую икру разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте до полного остывания на половину суток. Наклеечки от нашего сайта :)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты