Фото рецепта
Фото блюда

Зимний салат "Дунайский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1кг
  • лук репчатый1кг
  • морковь1
  • сахарный песок160г
  • соль2ст. л.
  • уксус столовый110г
  • подсолнечное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки27.06г
    30.07% от дневной нормы
  • Жиры239.82г
    299.77% от дневной нормы
  • Углеводы319.22г
    106.41% от дневной нормы
  • Калории3493.5кКал
    145.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника). ENJOY !

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты