
Джем абрикосовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы4кг
- сахар3.5кг
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки36.0г40.00% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы3493.0г1164.33% от дневной нормы
- Калории15725.0кКал655.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы вымыть в холодной воде, очистить от косточек, засыпать сахаром. На следующий день или когда абрикосы дадут сок, измельчить их погружным блендером. Поставить на средний огонь до закипания, помешивать до растворения сахара.
- Шаг 2
После закипания варить, помешивая, на медленном огне 15–20 минут. Разливать кипящим по сухим стерилизованным банкам, закрывать чистыми сухими крышками, оставить до остывания вверх дном. Хранить в темном сухом месте. На антресоли в квартире или в подвале.
- Шаг 3
После вскрытия банку с джемом ставьте в холодильник. С блинами, оладьями и просто с чаем очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль