Фото рецепта
Фото блюда

Джем абрикосовый

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • абрикосы4кг
  • сахар3.5кг

Пищевая ценность

  • Белки36.0г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы3493.0г
    1164.33% от дневной нормы
  • Калории15725.0кКал
    655.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть в холодной воде, очистить от косточек, засыпать сахаром. На следующий день или когда абрикосы дадут сок, измельчить их погружным блендером. Поставить на средний огонь до закипания, помешивать до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После закипания варить, помешивая, на медленном огне 15–20 минут. Разливать кипящим по сухим стерилизованным банкам, закрывать чистыми сухими крышками, оставить до остывания вверх дном. Хранить в темном сухом месте. На антресоли в квартире или в подвале.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После вскрытия банку с джемом ставьте в холодильник. С блинами, оладьями и просто с чаем очень вкусно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий