
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1.5кг
- морковь2шт.
- свекла1шт.
- соль3ст. л.
- сахар150г
- чеснок4зубчик
- уксус столовый130мл
- лавровый лист3шт.
- гвоздика4шт.
- перец горошком смесь1ст. л.
- растительное масло100мл
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.19г40.21% от дневной нормы
- Жиры104.42г130.53% от дневной нормы
- Углеводы299.13г99.71% от дневной нормы
- Калории2154.26кКал89.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шинкую капусту с помощью овощерезки. Можно сделать это с помощью ножа-шинковки с двумя лезвиями, мясорубки, кухонного комбайна.
- Шаг 2
Морковь и свеклу натираю на терке для корейских салатов. Чеснок режу тонкими пластинками.
- Шаг 3
Смешиваю овощи в подходящей по размеру посуде.
- Шаг 4
Для маринада растворяю в литре воды соль и сахар. Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец. Довожу маринад до кипения. Вливаю уксус и растительное масло. Даю снова закипеть и заливаю горячим маринадом подготовленную капусту.
- Шаг 5
Сверху накрываю плоской тарелкой и придавливаю, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Даю остыть. Раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль