Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки «Люкс»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2.5кг
  • лук репчатый0.5кг
  • помидоры2кг
  • перец сладкий3шт.
  • перец чили зеленый1стручок
  • чеснок молодой2шт.
  • растительное масло150г
  • сахар6ст. л.
  • соль3ст. л.
  • уксус 9%100г
  • вода300г

Пищевая ценность

  • Белки48.33г
    53.70% от дневной нормы
  • Жиры161.45г
    201.81% от дневной нормы
  • Углеводы405.29г
    135.10% от дневной нормы
  • Калории3219.88кКал
    134.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помойте помидоры и перцы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и перцы нарежьте ломтиками, удаляя при этом плодоножки, и поместите в емкость для варки салата. Семена у перцев не вычищайте. Добавьте к помидорам чеснок и измельчите все до однородной массы в блендере или мясорубке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в заливку сахар, соль, масло и воду. Перемешайте все и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук средними полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымойте, очистите от кожуры при необходимости, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда заливка закипит, добавьте в нее лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладывайте кабачки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешайте и варите на среднем огне 40–50 минут, помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, а кабачки мягкими, добавьте уксус, перемешайте салат и убавьте огонь до минимума.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, наливая соус под самое горлышко. Закройте сухими чистыми крышками. Укройте банки теплой ветошью, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.<br /> У нас получилось 5 литров салата, и на пробу осталось немного. Просто и вкусно!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты