
Кабачки «Люкс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2.5кг
- лук репчатый0.5кг
- помидоры2кг
- перец сладкий3шт.
- перец чили зеленый1стручок
- чеснок молодой2шт.
- растительное масло150г
- сахар6ст. л.
- соль3ст. л.
- уксус 9%100г
- вода300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.33г53.70% от дневной нормы
- Жиры161.45г201.81% от дневной нормы
- Углеводы405.29г135.10% от дневной нормы
- Калории3219.88кКал134.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите лук и чеснок.
- Шаг 2
Помойте помидоры и перцы.
- Шаг 3
Помидоры и перцы нарежьте ломтиками, удаляя при этом плодоножки, и поместите в емкость для варки салата. Семена у перцев не вычищайте. Добавьте к помидорам чеснок и измельчите все до однородной массы в блендере или мясорубке.
- Шаг 4
Добавьте в заливку сахар, соль, масло и воду. Перемешайте все и поставьте на средний огонь.
- Шаг 5
Нарежьте лук средними полукольцами.
- Шаг 6
Кабачки вымойте, очистите от кожуры при необходимости, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.
- Шаг 7
Когда заливка закипит, добавьте в нее лук.
- Шаг 8
Затем выкладывайте кабачки.
- Шаг 9
Все перемешайте и варите на среднем огне 40–50 минут, помешивая.
- Шаг 10
Когда лук станет прозрачным, а кабачки мягкими, добавьте уксус, перемешайте салат и убавьте огонь до минимума.
- Шаг 11
Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, наливая соус под самое горлышко. Закройте сухими чистыми крышками. Укройте банки теплой ветошью, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.<br /> У нас получилось 5 литров салата, и на пробу осталось немного. Просто и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль