
Варенье из кизила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок700г
- вода200мл
- кизил1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.0г11.11% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы802.9г267.63% от дневной нормы
- Калории3226.0кКал134.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
- Шаг 1
Плоды кизила вымыть и очистить.
- Шаг 2
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
- Шаг 3
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
- Шаг 4
После остывания, снова варить 15-20 мин.
- Шаг 5
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
- Шаг 6
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня первый день проварила кизиловое варенье. Делаю его первый раз, потому очень интересно, какое оно получится))) Планирую проваривать его еще 2 дня. Когда будет готово - обязательно выложу фото. Спасибо автору за рецепт
Что это за ягода??? Первый раз слышу. Похоже на барбарис
Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0
Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила, начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺
Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭