Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из кизила

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок700г
  • вода200мл
  • кизил1кг

Пищевая ценность

  • Белки10.0г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы802.9г
    267.63% от дневной нормы
  • Калории3226.0кКал
    134.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Плоды кизила вымыть и очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После остывания, снова варить 15-20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла Назаровна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталочка

    Сегодня первый день проварила кизиловое варенье. Делаю его первый раз, потому очень интересно, какое оно получится))) Планирую проваривать его еще 2 дня. Когда будет готово - обязательно выложу фото. Спасибо автору за рецепт

      • Фотография профиля

        Что это за ягода??? Первый раз слышу. Похоже на барбарис

          • Фотография профиля

            Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0

              • Фотография профиля
                Лиля

                Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила, начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺

                  • Фотография профиля
                    burro.salvia

                    Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭

                    Оставить комментарий