Фото рецепта
Фото блюда

Cальса по-домашнему

Время приготовления 25 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец халапеньо250г
  • лук репчатый250г
  • лимонный сок0.25стакан
  • соль1.5ч. л.
  • помидоры450г

Пищевая ценность

  • Белки12.42г
    13.80% от дневной нормы
  • Жиры2.47г
    3.09% от дневной нормы
  • Углеводы58.92г
    19.64% от дневной нормы
  • Калории275.5кКал
    11.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин. Переложим шумовкой сразу в лед.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин. Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Апрель, подскажите пожалуйста а сколько уксуса класть, если вместо лимонного сока?столько же как в рецепте сок?

    • Фотография профиля
      Т

      Хорошая заготовочка! 😃

      • Фотография профиля
        Солнце

        Очень вкусно! 😋 🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Класс, интересный рецептик!😀👌

          Оставить комментарий