
Калина с медом без варки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- калина700г
- мед700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.6г6.22% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы619.5г206.50% от дневной нормы
- Калории2485.0кКал103.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снимите калину с веточек, положите ягоды в дуршлаг, промойте в прохладной воде. Дайте лишней жидкости стечь, после чего переложите ягоды в глубокую чистую миску.
- Шаг 2
Помните калину толкушкой, чтобы ягоды дали сок. После этого залейте жидким медом. Хорошо перемешайте. Оставьте на 35–45 минут. <br /> Сок калины с медом благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень, желчный пузырь, выводит шлаки и токсины. Рецепт приготовления натурального лекарства пригодится всем любителям народных средств.
- Шаг 3
Тем временем простерилизуйте банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или на пару. Также подготовьте винтовые крышки — их несколько минут нужно подержать в кипятке.
- Шаг 4
Разложите калину по банкам, плотно закрутите крышки. Несмотря на то что заготовку делают без варки, полезное «холодное варенье» может храниться в прохладном месте несколько месяцев. И все благодаря меду, который считается природным консервантом. Еще один полезный рецепт в вашу копилку витаминных суперфудов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль