Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный перец на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2кг
  • вода50мл
  • растительное масло50мл
  • уксус 9%25мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки27.85г
    30.94% от дневной нормы
  • Жиры50.12г
    62.65% от дневной нормы
  • Углеводы139.95г
    46.65% от дневной нормы
  • Калории1133.09кКал
    47.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, хорошо обсушить. Выложить на противень и запечь при температуре 180°C до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый перец накрыть фольгой и дать ему остыть. После очистить от кожицы и семян. Разрезать перец на полоски, разложить по банкам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада растительное масло налить в сотейник и поставить на огонь нагреваться. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прокалить до появления чесночного запаха. Добавить соль, сахар и воду. Прокипятить и влить уксус. Довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить маринадом перец. Поставить банки пастеризоваться на 10 минут. После закрыть банки крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты