
Запеченный перец на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2кг
- вода50мл
- растительное масло50мл
- уксус 9%25мл
- сахар1ст. л.
- соль1ст. л.
- чеснок4зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.85г30.94% от дневной нормы
- Жиры50.12г62.65% от дневной нормы
- Углеводы139.95г46.65% от дневной нормы
- Калории1133.09кКал47.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец помыть, хорошо обсушить. Выложить на противень и запечь при температуре 180°C до готовности.
- Шаг 2
Готовый перец накрыть фольгой и дать ему остыть. После очистить от кожицы и семян. Разрезать перец на полоски, разложить по банкам.
- Шаг 3
Для маринада растительное масло налить в сотейник и поставить на огонь нагреваться. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прокалить до появления чесночного запаха. Добавить соль, сахар и воду. Прокипятить и влить уксус. Довести до кипения.
- Шаг 4
Залить маринадом перец. Поставить банки пастеризоваться на 10 минут. После закрыть банки крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль