
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок1л
- сахарный песок500г
- сахар коричневый100г
- анис6
- корица2шт.
- имбирь1кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.29г5.88% от дневной нормы
- Жиры4.72г5.90% от дневной нормы
- Углеводы707.68г235.89% от дневной нормы
- Калории2867.7кКал119.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.
- Шаг 1
Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.
- Шаг 2
Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.
- Шаг 3
Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
- Шаг 4
Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль