Фото рецепта
Фото блюда

Горчичная тыква

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • соль2ст. л.
  • сахар5г
  • хрен3ст. л.
  • горчица15г
  • укроп2

Пищевая ценность

  • Белки15.84г
    17.60% от дневной нормы
  • Жиры4.26г
    5.33% от дневной нормы
  • Углеводы91.65г
    30.55% от дневной нормы
  • Калории357.85кКал
    14.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тыкву очистите, нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на ночь. Возьмите 0,5 л моды, влейте в него винный или столовый уксус, добавьте сахар и вскипятите. Кусочки тыквы порциями бланшируйте в уксусе в течение 5 минут каждую порцию. Затем выньте, дайте стечь жидкости и остудите. Тыкву положите в стеклянную или керамическую посуду вместе с кусочками хрена, кольцами лука, укропом, горчичным семенем и залейте уксусом. На следующий день жидкость слейте, еще раз вскипятите, охладите и вновь залейте тыкву, уложенную в банки. Банки закройте крышками или пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий