
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- помидоры1г
- сок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- манная крупа1по вкусу
- брынза1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.79г7.54% от дневной нормы
- Жиры5.65г7.06% от дневной нормы
- Углеводы2.0г0.67% от дневной нормы
- Калории88.66кКал3.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем остужаем.Я обычно одним вечером делаю заготовку,а следующим уже занимаюсь соусом.
- Шаг 1
берем дуршлаг с крупными отверстиями,устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты
- Шаг 2
протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!
- Шаг 3
получаем сок с семечками,который пропускаем через сито
- Шаг 4
и теперь семечки очень легко остаются в сите( я все делаю руками,но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую,ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)
- Шаг 5
Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку,добавив 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока,или увариваем на медленном огне ,помешивая в открытой кастрюле,потом добавляем по вкусу соль,сахар,душистый перец,чили,чабрец(в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае,соусах,салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи,можно мелко покрошить лук и болгарский перец,проварить вместе и получите соус-лечо.Все вкусный домашний соус готов.Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!
- Шаг 6
Фрикадельки.Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала),мелко рубим зелень,солим,перчим по вкусу,добавляем яйцо
- Шаг 7
размоченную булочку,мелко порезанный болгарский перец
- Шаг 8
манку и тщательно вымешиваем фарш
- Шаг 9
формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!
- Шаг 10
вот такие симпотяги получились!
- Шаг 11
слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит.масла( я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)
- Шаг 12
добавляем наш соус и тушим минут 20-30
- Шаг 13
все готово! Подаем с любым гарниром(у меня пшенная каша,наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль