Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый джем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • грейпфруты480г
  • апельсины490г
  • сахар300г
  • корица1шт.
  • кардамон зерна2шт.
  • гвоздика1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.52г
    9.47% от дневной нормы
  • Жиры1.79г
    2.24% от дневной нормы
  • Углеводы377.56г
    125.85% от дневной нормы
  • Калории1544.55кКал
    64.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Джем получается очень солнечным и очень вкусным!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Нора, джем мне очень понравился 😍 сразу захотелось бежать за круассанами, чтобы намазать, еле удержалась))правда сахара я положила меньше, поэтому у меня больше на дессерт похож)

    • 1
  • Фотография профиля
    Lesya Rybkina

    Подскажите, сколько он может храниться?

    • Фотография профиля
      Марина

      Скажите пожалуйста,а цитрусовые по 480 гр,это вес в чистом виде,целиком?

      • Фотография профиля
        Галина

        Какой солнечный!🌞🍊🍋 И вкусный 😋!

        • 1
      • Фотография профиля
        Весна

        Ах!!! Как же это вкусно!!! Обожаю цитрусовые джемы! Спасибо, обязательно попробую😋

        • 1

      Оставить комментарий