Фото блюда

Овощное ассорти на зиму

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ст. л.
  • сахар25г
  • уксус9мл
  • огурцы1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры0.21г
    0.26% от дневной нормы
  • Углеводы26.63г
    8.88% от дневной нормы
  • Калории109.11кКал
    4.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт очень простой, но овощи получаются отменные. Начинаем со стерилизации банок и крышек. Затем приступаем к овощам. Тщательно моем помидоры, огурцы, перец(у перца удаляем сердцевину и разрезаем его пополам) и обсушиваем. На дно банки кладем специи(по вкусу), сверху укладываем слоями огурцы, перец, помидоры, а сверху опять специи. В банку заливаем кипяток, накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. В банку насыпаем соль, заливаем кипящим раствором, оставив место для уксуса, и под крышку выливаем уксус, закатываем, ставим бутыль на крышку, укутываем и оставляем на 10-12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты