Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний маскарпоне

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок2ст. л.
  • сметана жирная400г

Пищевая ценность

  • Белки10.05г
    11.17% от дневной нормы
  • Жиры160.05г
    200.06% от дневной нормы
  • Углеводы11.9г
    3.97% от дневной нормы
  • Калории1532.0кКал
    63.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сметану берем качественную и жирную. При выборе обращаем внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше). Я беру жирностью не менее 26%. Не обязательно делать из 400 гр сметаны, можно взять и 500, не меняя количества сока, просто у нас в основном упаковки по 400. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок (2 ст.л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешиваем и ставим на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем конструкцию из миски, дуршлага или сита и выкладываем в неё несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зимой я ставлю на балкон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции и сыворотку (часть которой впитается в полотенце).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в емкость и используем по назначению! Выход сыра из 400 г. сметаны - 240-270 г в зависимости от исходного сырья. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Таких, как чизкейк. Фото я даю тех десертов, где использовала именно домашний сыр по этому рецепту. Например, этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/68206-makovyy-chizkeyk-pod-limonno-smetannym-toppingom.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Или такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/70396-chizkeyk-halva-hurma

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И даже "ленивый" (делала на днях с домашним сыром) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Многими любимый тирамису. Сегодня балдела под кофеек рано утром, поэтому фото с телефона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Или глазурь, как в этом пироге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra. А можно просто забурболить с вареньем и ударить по фигуре!:)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Также подойдет сыр для несладких закусок, соусов, да и просто так с хлебушком и чесноком "язык проглотишь". Впрочем, не мне вас учить, куда применять маскарпоне) Пробуйте и экспериментируйте!

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dina Dowhan

    Сир получивсяполучився дуже смачний. Смак дуже схожий на крем-сир Президент. З 800 гр сметани 30% жирності вийшло 612 гр сиру, і це я вже під'їдала трохи. Загалом на рецепт сиру я витратила менше 70 грн.

    • 1
    • Фотография профиля
      Світлана Дикун

      Приготовила 'маскарпоне' по этому рецепту из-за интереса. Честно говоря, на оригинальный маскарпоне даже не похож, скорее напоминает перетертый творог.

        • Фотография профиля
          Даниил Будза

          А синнабоны делать не пробовали? Очень вкусно получается

            • Фотография профиля
              Датка Тк

              здравствуйте, а можно использовать сметану 20%? вы пробовали?

                • Фотография профиля
                  Inna Kosenko Antipova

                  Я первый раз слышу про такой рецепт. Я делаю обычно по классическому из сливок и молока и вкус сладковатый получается. свежих сливок. Как в магазине. Кислинки не должно быть никак, иначе это уже не классический маскарпоне

                    Оставить комментарий