
Огурчики по-болгарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корнишоны1200г
- вода1300г
- сахар120г
- соль60г
- уксус 9%500г
- перец горошком10г
- перец душистый10г
- перец острый1стручок
- смородиновые листья10по вкусу
- укроп свежий6по вкусу
- чеснок6зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.11г5.68% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы194.32г64.77% от дневной нормы
- Калории830.2кКал34.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
- Шаг 2
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
- Шаг 3
В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
- Шаг 4
Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
- Шаг 5
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
- Шаг 6
Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
- Шаг 7
Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль