
Заготовка запеченного перца на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей зелень20г
- чеснок1головка
- перец болгарский2кг
- растительное масло нерафинированное100мл
- бальзамический уксус1.5ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.82г30.91% от дневной нормы
- Жиры1698.47г2123.09% от дневной нормы
- Углеводы142.1г47.37% от дневной нормы
- Калории15978.04кКал665.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выбрать спелые мясистые плоды. Промыть и обсушить на полотенце. Выложить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться от 20 до 40 минут. Все зависит от плиты. Можно включить функцию гриль или нижний и верхний подогрев.
- Шаг 2
Готовые перцы вынуть из духовки. Выложить в емкость или кастрюлю и накрыть крышкой.
- Шаг 3
За это время готовим маринад. Режем сельдерей. Давим или трем чеснок. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Достаем остывшие перцы. Каждый перец надрезаем и сливаем сок, который собрался внутри перца во время запекания, в чашу с маринадом.
- Шаг 4
Снимаем кожу с перца и удаляем семена. На хорошо пропеченном перце кожа сходит сама «чулком». Режем перец, как вам нравится. Смешиваем с маринадом. Маринада получается вполне много за счет собственного сока перца. Так что не переживайте, если вдруг вам не хватит рассола.
- Шаг 5
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Стерилизуем литровую банку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Укупориваем и переворачиваем до полного остывания. Если вы делаете перец не впрок, то стерилизация не нужна. В маринаде перец будет готов через 4–6 часов. Выход — 1,5 л заготовки.
- Шаг 6
Хранить в прохладном месте. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль