Фото рецепта
Фото блюда

Заготовка запеченного перца на зиму

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей зелень20г
  • чеснок1головка
  • перец болгарский2кг
  • растительное масло нерафинированное100мл
  • бальзамический уксус1.5ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.82г
    30.91% от дневной нормы
  • Жиры1698.47г
    2123.09% от дневной нормы
  • Углеводы142.1г
    47.37% от дневной нормы
  • Калории15978.04кКал
    665.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выбрать спелые мясистые плоды. Промыть и обсушить на полотенце. Выложить на решетку и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться от 20 до 40 минут. Все зависит от плиты. Можно включить функцию гриль или нижний и верхний подогрев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перцы вынуть из духовки. Выложить в емкость или кастрюлю и накрыть крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время готовим маринад. Режем сельдерей. Давим или трем чеснок. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Достаем остывшие перцы. Каждый перец надрезаем и сливаем сок, который собрался внутри перца во время запекания, в чашу с маринадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кожу с перца и удаляем семена. На хорошо пропеченном перце кожа сходит сама «чулком». Режем перец, как вам нравится. Смешиваем с маринадом. Маринада получается вполне много за счет собственного сока перца. Так что не переживайте, если вдруг вам не хватит рассола.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Стерилизуем литровую банку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Укупориваем и переворачиваем до полного остывания. Если вы делаете перец не впрок, то стерилизация не нужна. В маринаде перец будет готов через 4–6 часов. Выход — 1,5 л заготовки.

  • Шаг 6

    Хранить в прохладном месте. Удачных заготовок!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты