
Конфитюр из перца чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий800г
- перец чили150г
- сахар500г
- вино красное50мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.5г15.00% от дневной нормы
- Жиры0.3г0.38% от дневной нормы
- Углеводы571.0г190.33% от дневной нормы
- Калории2294.5кКал95.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы помыть,разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, нарезать небольшими кусочками (лучше делать это в перчатках).
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном положить перцы, добавить соль, сахар, вино, прикрыть крышкой,поставить на слабый огонь и варить 30 минут.
- Шаг 2
Снять с огня и пропустить массу через овощной пресс.
- Шаг 3
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить ещё 30 минут.
- Шаг 4
Готовый конфитюр разложить по горячим стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками или хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить10.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама