Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфитюр из перца чили

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий800г
  • перец чили150г
  • сахар500г
  • вино красное50мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.5г
    15.00% от дневной нормы
  • Жиры0.3г
    0.38% от дневной нормы
  • Углеводы571.0г
    190.33% от дневной нормы
  • Калории2294.5кКал
    95.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перцы помыть,разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, нарезать небольшими кусочками (лучше делать это в перчатках).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном положить перцы, добавить соль, сахар, вино, прикрыть крышкой,поставить на слабый огонь и варить 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и пропустить массу через овощной пресс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить ещё 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый конфитюр разложить по горячим стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками или хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты