
Рыбные консервы "карась"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась4кг
- растительное масло100мл
- перец черный40шт.
- перец душистый горошком7шт.
- гвоздика7шт.
- лимонная кислота1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки718.01г797.79% от дневной нормы
- Жиры178.57г223.21% от дневной нормы
- Углеводы41.81г13.94% от дневной нормы
- Калории4661.84кКал194.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ловим рыбу.
- Шаг 1
Рыбу вымыть, очистить от шелухи, выпотрошить, отрезать головы.
- Шаг 2
Обрезаем плавники и хвосты.
- Шаг 3
Рыбу нарезаем кусками. Солим, оставляем минут на 20-30. В это время стерилизуем банки. На этот вес нам потребуется 7-8 пол литровых банок.
- Шаг 4
Закладываем рыбу в банки, добавляем по 1 штучке гвоздику, лавровый лист и перец, 5 шт. черного перца, лимонной кислоты (щепотку), 1 ст.л. растительного масла.
- Шаг 5
Банки закручиваем. На дно скороварки ставим рассекатель, затем банки, заливаем водой, закрываем крышку, включаем сильный огонь.
- Шаг 6
Как только из клапана начнет выходить пар и услышим своеобразный свист, огонь уменьшаем до среднего, варим 1,5 часа. Вынимаем банки, когда остынут, переворачиваем. Консервация готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я готовлю консервы в автоклаве. Использую банки с закручивающимися крышками, удобнее. Только перед загрузкой в автоклав крышки нужно простерилизовать, чтобы полимерное покрытие на них стало мягче и сели крепко на банки. Пузыри из рыбы не выбрасываю никогда. Я их обжариваю, с тушками с луком, морковкой, шампиньонами и в банки. А вот гвоздику на любителя ) У вас тоже хороший рецепт.
пузири воздушные не выбрасываем? с ними готовим?
а потрошить что ли не нужно рыбу?
Прелесть запасик))) 😄 Нам бы с котами такой! pooh_lol😎
- 1
Шикарно!!!!!! Как захотелось рыбу половить....😊