Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные консервы "карась"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карась4кг
  • растительное масло100мл
  • перец черный40шт.
  • перец душистый горошком7шт.
  • гвоздика7шт.
  • лимонная кислота1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки718.01г
    797.79% от дневной нормы
  • Жиры178.57г
    223.21% от дневной нормы
  • Углеводы41.81г
    13.94% от дневной нормы
  • Калории4661.84кКал
    194.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ловим рыбу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, очистить от шелухи, выпотрошить, отрезать головы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем плавники и хвосты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезаем кусками. Солим, оставляем минут на 20-30. В это время стерилизуем банки. На этот вес нам потребуется 7-8 пол литровых банок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закладываем рыбу в банки, добавляем по 1 штучке гвоздику, лавровый лист и перец, 5 шт. черного перца, лимонной кислоты (щепотку), 1 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 5

    Банки закручиваем. На дно скороварки ставим рассекатель, затем банки, заливаем водой, закрываем крышку, включаем сильный огонь.

  • Шаг 6

    Как только из клапана начнет выходить пар и услышим своеобразный свист, огонь уменьшаем до среднего, варим 1,5 часа. Вынимаем банки, когда остынут, переворачиваем. Консервация готова!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Autoclav

    А я готовлю консервы в автоклаве. Использую банки с закручивающимися крышками, удобнее. Только перед загрузкой в автоклав крышки нужно простерилизовать, чтобы полимерное покрытие на них стало мягче и сели крепко на банки. Пузыри из рыбы не выбрасываю никогда. Я их обжариваю, с тушками с луком, морковкой, шампиньонами и в банки. А вот гвоздику на любителя ) У вас тоже хороший рецепт.

      • Фотография профиля
        sefc

        пузири воздушные не выбрасываем? с ними готовим?

        • Фотография профиля

          а потрошить что ли не нужно рыбу?

          • Фотография профиля
            Т

            Прелесть запасик))) 😄 Нам бы с котами такой! pooh_lol😎

            • 1
            • Фотография профиля

              Шикарно!!!!!! Как захотелось рыбу половить....😊

                Оставить комментарий