Фото рецепта
Фото блюда

Персики в собственном соку

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • вода4ст. л.
  • персики6шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.32г
    4.80% от дневной нормы
  • Жиры0.48г
    0.60% от дневной нормы
  • Углеводы79.19г
    26.40% от дневной нормы
  • Калории320.55кКал
    13.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Персики помыть, залить кипятком и сразу же отправить в холодную воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с персиков кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на половину и вынуть косточку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить половинки персиков в банку пересыпая сахаром. Влить горячую воду (4 ст. л.).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем, залить воду в кастрюлю, так чтоб вода доходила почти до горлышка банки (4-5 см от верха) и поставить на огонь. Стерилизовать 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же закатать и перевернуть верх дном до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусной вам зимы!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Воробьёва

    Какой-то ужас.Все делала по рецепту,но во время стерилизации персики сок дали ну примерно сантиметра два.целый час ждала.в итоге залила кипятком и закатать.зимой посмотрим.Хотя персики сочные.ешь и сок по руке течет.Что я не так делала?

    • Фотография профиля
      Светлана А.

      Ирина, я эти персики не могу забыть с момента размещения рецепта! Хоть и не комментировала, и не сохраняла себе, а всё помню))) и хочу приготовить. Сейчас как раз есть персики. Но немного они полежали, местами подпортились, мягкие. А для этого рецепта наверно лучше потверже брать? Пустить мне свои на соус или варенье? :(

      • Фотография профиля
        Koteno4ek648

        Шикарные фото!!!😍😘 от одного вида "слюнки текут"😋

        • Фотография профиля
          Nadya

          Ирочка, это порция на 1л банку? 😌

          • Фотография профиля
            Т

            Ох,это вкусно! 😋😎

            Оставить комментарий