
Варенье из цветов сирени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сирень цветы10горсть
- сахар1кг
- лимонная кислота5г
- пектин15г
- вода700мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1032.44г344.15% от дневной нормы
- Калории4089.4кКал170.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежесобранные цветы сирени тщательно промойте в проточной воде и немного просушите на бумажном полотенце. Вы должны заполнить ими банку в 650–700 мл.
- Шаг 2
Воду налейте в глубокую емкость. Добавьте в нее цветы, доведите до кипения и варите 15–17 минут. Снимите с плиты, прикройте посуду чистым вафельным полотенцем либо крышкой. Оставьте на 2–2,5 часа.
- Шаг 3
Спустя указанное время процедите цветочный отвар, после чего добавьте в него лимонную кислоту и сахар. Перемешайте. Цветочный жмых выбросьте — он больше не пригодится.
- Шаг 4
Верните емкость на огонь, снова доведите сироп из цветков сирени до кипения и поварите 15 минут. За 3 минуты до выключения нагрева добавьте пектин. Вы заметите, как по мере остывания варенье начнет густеть.
- Шаг 5
Получившееся варенье из сирени положите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните его в темном прохладном месте. Не собирайте цветы для варенья с кустов, растущих в черте города и вблизи промышленных предприятий или оживленных магистралей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль