Фото рецепта
Фото блюда

Джем из еживики с лавровым листом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика14кг
  • сахар12кг
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки280.05г
    311.17% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы12872.15г
    4290.72% от дневной нормы
  • Калории52220.8кКал
    2175.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поместите несколько небольших блюдечек в морозильную камеру. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок, соль, лавровый лист в большой, тяжелой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растирая слегка с картофельным прессом. Варить, помешивая, пока джем не загустеет, от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину пропустить через сито; выбросить семена. Смешать всё вместе. Вынуть блюдечко из морозильной камеры и капнуть ложку джема на блюдце. Вернуть в морозильник на 1- 2 минуты, затем аккуратно зацепить края джема с пальцем. Если будет готов, он должен держать свою форму. Если жидкий и растекается, вернуть на огонь, трестировать каждые 2 минуты, до готовности. Удалить лавровый лист и выбросить.

  • Шаг 2

    Горячий джем разложить в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. (У меня 4 баночки по 250 мл, не стерилизую, одну храню в холодильнике, остальные в морозилке.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спасибо большое Ксюше - Sенечка за пастуший пирог с рисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/56533-pastushiy-pirog-s-risom я сделала очень большую форму и не чего не осталось за минуты, очень вкусно и легко!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Яна, какой интересный рецепт, ежевику мы любим, но вот с лавровым листом еще не пробовали!😘🌹

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Какой интересный рецепт варенья, Яна! 😌 Беру в КК! В след. году со свежей ежевикой буду пробовать! 😃 🍀 🍀 🍀

      • Фотография профиля

        Я варила в прошлом году джем из ежевики, но вот лавровый лист - это особая нотка!😃💖

        • Фотография профиля
          Т

          Как ароматно 😋 с лаврушкой))) 😍😉

          • Фотография профиля
            marysa

            Жаль уже не сезон, я бы прямо сейчас сделала!! так хочется попробовать))😋😏

            Оставить комментарий