Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфитюр из имбиря.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень400г
  • сок2ст. л.
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки7.32г
    8.13% от дневной нормы
  • Жиры3.32г
    4.15% от дневной нормы
  • Углеводы265.74г
    88.58% от дневной нормы
  • Калории1130.6кКал
    47.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.

  • Шаг 2

    На опыте варки конфитюра из айвы(3раза;))поняла,что очень важно какого качества фрукты возьмёшь.В общем опишу поподробнее.Имбирь должен быть сочным,тугим,без тёмных пятен на шкурке.В разрезе нежно-жёлтый(не сероватый и не жёлто-коричневый).Лимоны я взяла средние с толстой шкуркой.На мой взгляд они не такие кислые как тонкокожие.Сначала мне показалось,что сока лимонного мало.Он не покрывал весь имбирь,но буквально через несколько минут сахар растаял и имбирь дал сок,так что жидкости стало много.И хорошо,что больше лимона не добавила.Большее количество кислоты пожалуй испортило бы вкус.Ну...кажется всё))

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Вот мой первый опыт в конфитюроварении! Понравилась правильная густота и плотность конфитюра . Добавила немного сиропа от черешневого варенья (варенье еще в процессе)-так получился розовый оттенок. Спасибо за рецепт! Мне очень понравился

      • Фотография профиля
        Nata

        слушай, а чего ты туда цедру не натерла до кучи? мне кажется вкусно было бы....

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Шикарный практичный и вкусный рецептик.Пять ***** и респект,Симочка!

            • Фотография профиля
              Nata Ru

              Сим, я сделала ссылку из своего "Имбирного чизкейка" на твой конфитюр! Спасибо тебе за него еще раз! И вот еще - переделай-ка, пожалуйста, свой статус на профайле с "начинающего" на "продвинутый"! Это же нонсенс какой-то! :))))

              • Фотография профиля
                Станислав

                Очень красиво получилось Сима!! И вы совершенно правы насчет как важно качество продукта. С запозданием 5 + 1!!!

                Оставить комментарий