
Конфитюр из имбиря.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень400г
- сок2ст. л.
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.32г8.13% от дневной нормы
- Жиры3.32г4.15% от дневной нормы
- Углеводы265.74г88.58% от дневной нормы
- Калории1130.6кКал47.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
- Шаг 2
На опыте варки конфитюра из айвы(3раза;))поняла,что очень важно какого качества фрукты возьмёшь.В общем опишу поподробнее.Имбирь должен быть сочным,тугим,без тёмных пятен на шкурке.В разрезе нежно-жёлтый(не сероватый и не жёлто-коричневый).Лимоны я взяла средние с толстой шкуркой.На мой взгляд они не такие кислые как тонкокожие.Сначала мне показалось,что сока лимонного мало.Он не покрывал весь имбирь,но буквально через несколько минут сахар растаял и имбирь дал сок,так что жидкости стало много.И хорошо,что больше лимона не добавила.Большее количество кислоты пожалуй испортило бы вкус.Ну...кажется всё))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот мой первый опыт в конфитюроварении! Понравилась правильная густота и плотность конфитюра . Добавила немного сиропа от черешневого варенья (варенье еще в процессе)-так получился розовый оттенок. Спасибо за рецепт! Мне очень понравился
слушай, а чего ты туда цедру не натерла до кучи? мне кажется вкусно было бы....
Шикарный практичный и вкусный рецептик.Пять ***** и респект,Симочка!
Сим, я сделала ссылку из своего "Имбирного чизкейка" на твой конфитюр! Спасибо тебе за него еще раз! И вот еще - переделай-ка, пожалуйста, свой статус на профайле с "начинающего" на "продвинутый"! Это же нонсенс какой-то! :))))
Очень красиво получилось Сима!! И вы совершенно правы насчет как важно качество продукта. С запозданием 5 + 1!!!