
Тыквенный конфитюр с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- сахар1.2кг
- желирующее вещество2упаковка
- кардамон стручки6шт.
- тыква2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.54г38.38% от дневной нормы
- Жиры8.85г11.06% от дневной нормы
- Углеводы1420.37г473.46% от дневной нормы
- Калории5652.72кКал235.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
- Шаг 1
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
- Шаг 2
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
- Шаг 3
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль