Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный конфитюр с апельсином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сахар1.2кг
  • желирующее вещество2упаковка
  • кардамон стручки6шт.
  • тыква2кг

Пищевая ценность

  • Белки34.54г
    38.38% от дневной нормы
  • Жиры8.85г
    11.06% от дневной нормы
  • Углеводы1420.37г
    473.46% от дневной нормы
  • Калории5652.72кКал
    235.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты