
Консервы из рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- растительное масло200мл
- соль0.7ч. л.
- перец горошком10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.48г121.64% от дневной нормы
- Жиры279.31г349.14% от дневной нормы
- Углеводы4.17г1.39% от дневной нормы
- Калории2969.2кКал123.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Рыбу почистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 1

Переложите в стеклянную банку, посолите, добавьте перец, залейте маслом, не доходя до «плечиков», т. к. рыба даст сок и масляный рассол будет вытекать. Закройте жестяной крышкой без резинки (резинка горит при высокой температуре).
- Шаг 2
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Готовьте, пока в масле не появятся пузырьки, у меня это заняло 15 минут. Затем снизьте температуру на 100°C и томите 6 часов. На протяжении всего времени в масле постоянно будут образовываться небольшие пузырики.
- Шаг 3
Достаньте, вставьте резинку и закатайте.
- Шаг 4

Мы сняли пробу, когда рыба остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Если поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку стекляную банку ,то она лопнет.Горячее нужно ставить в горячее,а холодное в холодное.

Я Магуро купила раз по акции и в восторге была - рыбные консервы оказались вкусные и ароматные. Возьму ваш рецепт на заметку)

А я так делала, тушила мясо в казанке, затем в стерильные баночки его, затем в разогретую духовку на 40-60 мин. Баночки не лопали и не взрывались. С появлением мультиварки процес значительно ускорился. Думаю с рыбкой тоже так можно поступать, только часовые интервалы уменьшить.

Купила рыбку, теперь сижу и думаю.....если банки в разогретую духовку поставить не лопнут? Я консервы из мяса делала там банки надо в холодную духовку ставить.🍀🌸

Леночка, спасибо за рецептик, рыбка хороша!!😋😋😋😍

















