Фото рецепта
Фото блюда

Консервы из рыбы

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • растительное масло200мл
  • соль0.7ч. л.
  • перец горошком10шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.48г
    121.64% от дневной нормы
  • Жиры279.31г
    349.14% от дневной нормы
  • Углеводы4.17г
    1.39% от дневной нормы
  • Калории2969.2кКал
    123.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистите, нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в стеклянную банку, посолите, добавьте перец, залейте маслом, не доходя до «плечиков», т. к. рыба даст сок и масляный рассол будет вытекать. Закройте жестяной крышкой без резинки (резинка горит при высокой температуре).

  • Шаг 2

    Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Готовьте, пока в масле не появятся пузырьки, у меня это заняло 15 минут. Затем снизьте температуру на 100°C и томите 6 часов. На протяжении всего времени в масле постоянно будут образовываться небольшие пузырики.

  • Шаг 3

    Достаньте, вставьте резинку и закатайте. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мы сняли пробу, когда рыба остыла. Вкусно даже просто с хлебом.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Раиса Гайдучик

    Если поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку стекляную банку ,то она лопнет.Горячее нужно ставить в горячее,а холодное в холодное.

      • Фотография профиля
        Елена Михеева

        Я Магуро купила раз по акции и в восторге была - рыбные консервы оказались вкусные и ароматные. Возьму ваш рецепт на заметку)

          • Фотография профиля
            sefc

            А я так делала, тушила мясо в казанке, затем в стерильные баночки его, затем в разогретую духовку на 40-60 мин. Баночки не лопали и не взрывались. С появлением мультиварки процес значительно ускорился. Думаю с рыбкой тоже так можно поступать, только часовые интервалы уменьшить.

              • Фотография профиля
                osipova.lyubow2012

                Купила рыбку, теперь сижу и думаю.....если банки в разогретую духовку поставить не лопнут? Я консервы из мяса делала там банки надо в холодную духовку ставить.🍀🌸

                • Фотография профиля
                  ЗаринА

                  Леночка, спасибо за рецептик, рыбка хороша!!😋😋😋😍

                  Оставить комментарий