Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая слива

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1кг
  • растительное масло2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • чеснок1головка
  • Дополнительно
  • растительное масло400мл

Пищевая ценность

  • Белки9.54г
    10.60% от дневной нормы
  • Жиры412.86г
    516.08% от дневной нормы
  • Углеводы103.52г
    34.51% от дневной нормы
  • Калории4142.1кКал
    172.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливу вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Разложить половинки слив на пергамент близко друг к другу и смазать каждую маслом с помощью кисти.

  • Шаг 2

    Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими слайсами. В каждую половинку положить чеснок. Посыпать солью и розмарином. Я делаю часть с прованскими травками, часть с розмарином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вялить в духовке при 120–130°C около 3 часов. Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар, и переворачивать противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую сливу переложить в баночки. Растительное масло подогреть (кипятить не нужно) и залить сливы. Закрыть крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В салат или на бутерброды с творожным сыром. Тосты с паштетом и сливой хороши! А кто-то даже печет с ними пиццу.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты