
Вяленая слива
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1кг
- растительное масло2ч. л.
- соль1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- чеснок1головка
- растительное масло400мл
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки9.54г10.60% от дневной нормы
- Жиры412.86г516.08% от дневной нормы
- Углеводы103.52г34.51% от дневной нормы
- Калории4142.1кКал172.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливу вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Разложить половинки слив на пергамент близко друг к другу и смазать каждую маслом с помощью кисти.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими слайсами. В каждую половинку положить чеснок. Посыпать солью и розмарином. Я делаю часть с прованскими травками, часть с розмарином.
- Шаг 3
Вялить в духовке при 120–130°C около 3 часов. Духовку периодически открывать, чтобы выходил пар, и переворачивать противень.
- Шаг 4
Готовую сливу переложить в баночки. Растительное масло подогреть (кипятить не нужно) и залить сливы. Закрыть крышкой.
- Шаг 5
В салат или на бутерброды с творожным сыром. Тосты с паштетом и сливой хороши! А кто-то даже печет с ними пиццу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль